Rückrunde TAG 8- rote Laterne wieder weggegeben...

#1 von Rocco , 09.04.2012 13:23

Bericht aus Weferlingen:

MTV schöpft wieder Hoffnung auf Klassenerhalt

Weferlingen (mmh). Mit einer couragierten Leistung in der zweiten Halbzeit konnten die Männer des MTV Weferlingen wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Dabei waren die Vorzeichen zu diesem Duell wieder alles andere als gut. Mit dem arbeitsbedingten Ausfall von Rocco Siegmund, mussten die Gastgeber auf eine wichtige Stütze verzichten. Ihn versuchte Fabian Behrens zu ersetzen. Um es vorweg zu nehmen, er brauchte dreißig Minuten, um sich im Kasten zurechtzufinden. Dazu fehlte Fabian Herms aus privaten Gründen. Das 1:0 erzielte Weferlingens Torschütze vom Dienst Marian Hackert. Bis zum 5:3, das erste Verbandsligator von Christian Schäfer, waren die Einheimischen auf dem richtigen Weg. Doch dann passten sie sich immer mehr der langsamen Spielweise der Gäste an, so dass sich bis zum 10:10 keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Immer wieder scheiterten die Allertaler am überzeugenden Gästekeeper. Zur Halbzeit hieß es dann 12:15. In der Pause wurde das Konzept um das Spiel noch siegreich zu gestalten, ruhig besprochen. Leider stieß dies auf taube Ohren. Halberstadt spielte weiter seinen Schlafwagenhandball und der Gastgeber spielte mit. Beim 17:21 schien ein Ruck durch die Weferlinger zu gehen. Plötzlich spielten sie schnell. Die Deckung bekam den gefährlichsten Gästespieler Dörge immer besser in den Griff, Fabian Behrends in seinem ersten Spiel im Tor konnte jetzt endlich auch ein paar Bälle entschärfen und nach vorn ging die Post ab. Sascha Siemann und Maik Elmanowski trafen, dabei war schon bemerkenswert, wie gut sie sich sowohl auf der halbrechten Position wie auch am Kreis in Szene setzen konnten. Beim 22:22 nahm der Trainer der Vorharzer eine Auszeit. Doch sie half den Gästen nicht weiter. Angetrieben durch ihren guten Regisseur Phil Schliephake, der auch selbst Torgefahr ausstrahlte, spielten die Männer des MTV wie aufgedreht und der HT war stehend ko. Dazu kam, dass sich die Halberstädter auch noch selbst dezimierten. Erst bekam ein Spieler wegen Meckern ein Vier-Minuten-Zeitstrafe und dann ließ sich Dörge auch noch zu einer Unsportlichkeit hinreißen, die eine glatte rote Karte nach sich zog. So gewann der MTV noch sicher mit 31:25 und hat weiter alle Möglichkeiten aus eigener Kraft den Klassenerhalt noch zu schaffen.

Aufstellung: Behrens (Tor); Schäfer (1), Marian Hackert (9/1), Zielke (1), Fechtig, Elmanowski (2), Siemann (6), Schliephake (6), Michel Hackert (1), Zeller (5)

Bericht aus Halberstadt:

Zeitstrafen in der Schlussphase verkraftet Porsch-Sieben nicht

Weferlingen (bkr) l Die Enttäuschung saß nach dem Abpfiff tief bei den Verbandsliga-Handballern des HT 1861. Hatten sie es doch versäumt, sich mit einem Sieg beim gastgebenden Tabellenletzten MTV Weferlingen etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Dabei sah es 45 Minuten lang gut aus für die Domstädter, aber bekanntlich dauert ein Spiel nun einmal 60 Minuten.

Der Gastgeber übernahm zu Beginn des Spieles die Initiative und konnte immer wieder vorlegen (5:3, 7.). Für den HT waren bis dahin Torsten Reuner und Christian Dörge erfolgreich, doch die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt auch schon drei klare Chancen vergeben. Zu allem Übel musste dann Matthias Stober verletzt ausscheiden (12.), der bis dahin das Spiel der Halberstädter lenkte. Stefan Sackmann erzielte den Treffer zum 5:5 und zwei Minuten später traf Dörge per Siebenmeter, welchen Olaf Feldheim herausholte, erstmals zur Führung für den HT. Beide Mannschaften schenkten sich im weiteren Spielverlauf nichts. Bastian Liebscher, der diesmal im Rückraum aufgeboten wurde, sowie Dörge und Feldheim sorgten für weitere Treffer der Halberstädter. Die hatten sich nun besser auf das schnelle Spiel des MTV eingestellt und mit Torhüter Sven Walther wieder einen sicheren Rückhalt. Ein Doppelschlag von Dörge und Liebscher und zwei weitere Treffer von Dörge vom Siebenmeterpunkt, brachten den HT-Handballern zur Halbzeit eine knappe 15:12-Pausenführung.

"Mit ruhigem Spielaufbau und sicherer Abwehr wollten wir die zweite Hälfte angehen, um sich die Punkte zu sichern", so HT-Trainer Jens Porsch. Obwohl sich Weferlingens Torhüter steigerte, baute der HT durch Djihad Kunkel im Konter oder Mathias Nerlich von Außen den Vorsprung weiter aus (14:18, 38.). Die HT-Männer schlossen ab diesem Zeitpunkt immer öfters ihre Angriffe vorschnell ab und scheiterten zwangsläufig mit unvorbereiteten Würfen am gegnerischen Schlussmann. In dieser Phase war es HT-Torwart Walther, der mehrere Großchancen des Gastgebers vereitelte, darunter drei Siebenmeter. Liebscher traf in der 42. Minute zum 17:21, danach kam es zum Bruch im Halberstädter Spiel. Die Angriff wurden weiter zu hastig abgeschlossen und die Abwehr bekam immer mehr Probleme mit den schnellen Weferlinger Spielern. Der Vorsprung der HT-Männer schmolz und in der 48. Minute hatte der MTV ausgeglichen. Mehrere Fehlwürfe der Halberstädter nutzte Weferlingen im schnellen Umkehrspiel, um seine Führung auszubauen. Beim Stand von 25:23 (55.) war noch einiges möglich, aber vier Zeitstrafen, von insgesamt sechs während des gesamten Spiels gegen den HT, waren für die Halberstädter in den letzten fünf Minuten zu viel. So konnte sich Weferlingen mit 31:25 den Sieg sichern.

HT 1861 Halberstadt: Walther, Dörge (9/6), Feldheim (2), Kollhoff (2), Kunkel (1), Liebscher (4), Nerlich (1), Reuner (3), Sackmann (3), Stober;

Siebenmeter: Weferlingen 4 (1), HT Halberstadt 7 (6)

Zeitstrafen: Weferlingen 6, HT Halberstadt 5 (plus eine Rote Karte).

„Im Handball gewinnt immer die Mannschaft, die in der Summe von sportlicher und unsportlicher Leistung die beste Performance abliefert.“